Текущее время: 06 авг 2020, 03:58
Интернет-магазин Будь оригинален Алые паруса

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: рецепты первых блюд
СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 21:35 
Не в сети
Родитель-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2011, 20:29
Сообщения: 65
Реальное имя: karink@
1-й ребенок: Оленька
2-й ребенок: Кирилл
Пункты репутации: 3

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Вкусный суп из свиных ребер)))

Главное - ребра правильно обработать - срезать с сырых свиных ребер весь жир. Ребра вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить, ребра вымыть, снова залить холодной водой и еще раз довести до кипения,
воду слить, мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, затем сделать маленький огонь и варить бульон.
Во время варки мясного бульона в него по желанию можно добавить целую очищенную и вымытую луковицу, морковь, петрушку, сельдерей, букетик любимой пряной зелени и т.д.
На основе этого бульона можно приготовить любой суп, какой захотите,
например, на выбор, из этого списка:
Гречневый суп с мясом (на фото)
Гороховый суп
Рассольник
Фасолевый суп
Борщ
Самое интересное, что мясо для супа и не нужно обжаривать :).

_________________
Ко мне на ТЫ. Надеюсь на взаимность))
Посвящаю все свое время детям. Буду не часто...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты первых блюд
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 13:44 
Не в сети
Родитель-новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 13:42
Сообщения: 19
Реальное имя: dina
1-й ребенок: Марго
Пункты репутации: 4

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Суп из куриных сердечек
Как приготовить суп из куриных сердец
Суп с куриными сердечками – очень необычен, оригинален, так и проситься к вам в тарелку. Итак, давайте рассмотрим рецепт приготовления супа.
Для приготовления потребуется:
- вода - 1,5 л
- куриные сердечки - 300 г.
- грибы (лисички консервированные или свежие) - 100 г.
- зеленый лук
- картофель - 2 шт.
- перец в горошках, гвоздика, соль
- белое вино (полусладкое) - 100 мл.
- масло для жарки (лучше оливковое)

Сердечки промыть, очистить от пленочек, нарезать на четвертинки. Выложить в кастрюлю с оливковым маслом, слегка обжарить на большом огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость, затем огонь уменьшить до среднего. Затем к сердечкам добавить порезанный зеленый лук и еще несколько минут обжарить.

Добавить полтора литра кипятка, положить нарезанный соломкой картофель. Через 5 минут, добавляем грибы, гвоздику, душистый перец и вливаем белое вино. Кипятим все 5 минут, затем солим, перчим, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём супу минут 20 настояться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты первых блюд
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 20:22 
Не в сети
Родитель-новичок

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 18:13
Сообщения: 30
Реальное имя: Ева
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Я овощной варю. Курица. Потом обжариваю сельдерей черешковый и кабачок - цукини. Отдельно лук-порей, морковь и обычный лук. Всё в кастрюльку с курицей и помидорчик порезаный туда же. Соль, перец, лаврушку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты первых блюд
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 07:59 
Не в сети
Родитель-новичок

Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 22:11
Сообщения: 37
Реальное имя: Alex
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
А я Вам предложу гречневый суп с мясом

Зачем покупать полуфабрикаты, если сварить простой суп из натуральных продуктов ничуть не сложнее? Предлагаем самый простой рецепт гречневого супа, доступный даже очень занятому холостяку, совершенно не умеющему готовить!

Продукты
Говядина - 500 г
вода 1.5 л
луковицы средние 1 шт.
морковь средняя 2 шт.
гречка 1 стакан
картофель (клубни) 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу


Как приготовить гречневый суп?
Сарить мясо. Вынуть.Вскипятить бульон, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель, лук и морковь, гречневую крупу, лавровый лист, масло, перец и соль. Варить гречневый суп до готовности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты первых блюд
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 18:02 
Не в сети
Родитель-новичок

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 18:13
Сообщения: 30
Реальное имя: Ева
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Понравился гречневый. ) Спасибо за рецепт)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты первых блюд
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 16:34 
Не в сети
Родитель-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 22:26
Сообщения: 92
Медали: 2
Родила на форуме девочку (1) Тортик (1)
Реальное имя: Алина
1-й ребенок: Ксения 23.08.10
Пункты репутации: 19

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
А я еще делала гречневый с баклажанами, их кубиками, и с луком и морковкой обжарить, потом в суп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты первых блюд
СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 12:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2018, 19:42
Сообщения: 8
Реальное имя: Надя
1-й ребенок: Настя
2-й ребенок: Андрей
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Как приготовить гречневый суп на куриных окорочках
Изображение
Куриные окорока- 2 шт
Вода- 2.5 л
Картофель- 4 шт., среднего размера
Репчатый лук- 50 г
Морковь- 150 г
Чеснок (зубчик)- 1 шт.
Болгарский перец- 50 г
Гречка- 3 ст. л.
Растительное масло- 50 мл
Соль- 1 ч. л.
Смесь перцев- по вкусу
Базилик- по вкусу
Рубленая зелень- по вкусу

В первую очередь приступаем к приготовлению бульона. Ставим воду на плиту, накрываем крышкой и ждем, пока не закипит. Разделим курицу на части. Отделив окорока от тушки, я вырезаю большую кость и снимаю шкуру, чтобы бульон был не такой жирный, так как курицу я использую домашнюю. В кипящую воду, я кладу куриные окорока, делаю огонь на минимум и оставляю вариться на 30 минут. Крышку при этом полностью не закрываю.
Гречку заливаю проточной водой, даю немного постоять, а затем сливаю воду. Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока вода не станет абсолютно чистой, а пенка и мелкий мусор не будет всплывать.
Очистим овощи.
Нарезаем картофель кубиками.
Лук и чеснок мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Не обязательно использовать мелкую насадку, морковь отлично прожаривается дольками.
Ингредиенты для зажарки готовы, осталось только поработать с болгарским перцем. Перец нарезаем дольками, затем кубиками. Совет: не стоит использовать замороженный перец, после заморозки, он не только теряет все полезные свойства, а также имеет специфический запах.
По истечению 30 минут, достаем куриные окорока из кастрюли. В готовый бульон помещаем картофель. Солим, перчим, добавляем любимые травы. Я отдаю предпочтение натуральным специям, сегодня это базилик. Накрываем крышкой и приступаем к обжарке овощей.
В хорошо разогретую сковороду, я капаю немного растительного масла, убавляю огонь до минимума. С помощью кулинарной кисти распределяю масло по всей поверхности, убираю лишнее. Не нужно наливать «озеро» масла, ведь мы готовим полезное блюдо! В первую очередь обжариваю лук, чеснок до золотистой корочки, непрерывно помешивая. С первым ароматом я добавляю морковь. Перец я поджариваю на другой сковороде, также на растительном масле. Процесс жарки овощей занимает около 15 минут. Отставим овощное ассорти в сторону после окончания приготовления.
Проверим наш бульон и картошечку. Спустя 15 минут картофель находиться в полуготовности, самое время засыпать гречку. Уникальное злаковое растение не только полезное, но и простое в приготовлении. Варим 10 минут на медленном огне. Суп должен немного вскипать.
Последним этапом является добавление обжаренных овощей. Перед тем как добавить к бульону овощи, при помощи ножа проверим картофель. Картошка сварилась, гречка готова, добавляем зажарку, перемешиваем, закрываем крышкой и даем 5 минут томиться на медленном огне.
Выключаем плиту, добавляем свежую зелень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 



Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильный вид Powered by phpBB © Форум для родителей Саратова - forum.babysaratov.ru