Текущее время: 20 ноя 2017, 18:20
Интернет-магазин Будь оригинален Алые паруса

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мои две разные истории
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 10:33 
Не в сети
Супер Мегародитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 10:28
Сообщения: 874
Медали: 12
Доброе сердце (1) Родила на форуме девочку (1) Позитив форума (1) Юморист форума (1) Шопоголик форума (1)
Завсегдатай форума (1) Ночной житель форума (1) За первую тысячу сообщений (1) Тортик (1) Долгокормящей маме (1)
Реальное имя: Наталья
1-й ребенок: дочка 2006
2-й ребенок: дочка 2012
Пункты репутации: 1620

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
История рождения старшей дочи.
Давненько было, подстерлось в памяти, ну да ладно)
Мы все спланировали: сначала немного пожили с мужем для себя, потом начали беременеть. Честно говоря, оба не совсем представляли себе что такое быть родителями, среди родных-друзей-знакомых малышей не было. Просто вроде как пора и вроде как надо) С лёту забеременеть не удалось, я грешила на мой черти какой нерегулярный цикл. Через несколько месяцев неудач пошла с этим делом разбираться. К слову, причину нерегулярности я и раньше пыталась вычислить, но безуспешно. Назначили мне таблетки, от которых цикл пошел как по часам. Попытки забеременеть мы не оставляли. И вот на второй месяц на таблетках цикл опять сбивается, задержка, а у меня и мысли нет о беременности)) Иду к гинекологу разбираться, что за некачественное лечение)) Меня отправляют на УЗИ, где сообщают новость: срок 4 недели! И добавляют, что с таким циклом чудо, что забеременела. Умеют вселить уверенность, ничего не скажешь) Ощущение словно это не со мной, всего понамешано: радость, страх и неверие) Иду с результатами УЗИ обратно, а моя гинеколог довольная такая, я говорит, сразу поняла, просто хотела убедиться)
Беременность была очень легкой, никакого токсикоза, на работе забывала, что беременна, ни разу даже насморком не заболела (чудеса для меня). Мне нравилось быть беременной, бегала как конь, исправно отходила на занятия для будущих мам, читала про роды. Вобщем "готовилась" стать мамой. Последние недельки ну очень хотела родить, живот надоел, уже не помнила себя без него) Но никаких предвестников родов не было.
И вот одной чудесной июньской ночью, когда до пдр остается 3 дня, я просыпаюсь мокрая. Сразу понимаю, что отошли воды, собираю по заранее подготовленному списку вещи и бужу мужа. Он не сразу понимает в чем дело, потом говорит что-то типа "ух ё!" и вскакивает) Схваток нет, вообще чувствую себя как всегда, что не есть хорошо... Идем в 1-й роддом пешком) Идти всего пару кварталов, договоренностей нет, просто направление из жк. Стучусь, "радую" ночную смену сообщением, что у меня отошли воды и я пришла рожать. Осмотр на кресле (подробностей не помню), переодеваюсь, отдаю мужу вещи. Он кажется растеряным, а я вроде как спокойна, ничего не болит. Потом клизма, потом родзал. Лежу, жду. Рядом рожают. Думаю о том, что еще немного и тоже так буду, страшно и интересно одновременно.
Дальше помню смутно, все пошло неправильно, родовой деятельности нет, открытие не прогрессирует, что-то колят, кажется действует и начинаются схватки, но опять все не так, схватки частые, открытие недостаточное, время идет, давно светло, самые короткие ночи... Меняется бригада... Я прекрасно понимаю, что у меня все меньше времени, воды-то отошли... Все бесполезно, врач объясняет мне, что головка моей малышки не может опуститься, дает мне самой прощупать как она упирается мне в кость, узкий таз. Вобщем, у меня есть выбор: вертикальный или горизонтальный разрез, кс однозначно. Помню, что позвонила маме, она начала плакать, я за ней. Я не была морально готова к кс совершенно! У меня никогда не было никаких операций! Я ничего не знала о кс, я училась дышать! Хорошо хоть разрез выбрала горизонтальный чисто из косметических соображений. Ужасная процедура с засовыванием трубки в горло. Потом операционная. Помню, что боялась, что начнут до того, как подействует наркоз. Делали под общим. Попросила не начинать, пока не отключусь)) Сказали считать до 10, досчитала до двух или трех...
Полупроснулась вечером в палате реанимации, мне сказали, что родилась девочка, рост-вес такой-то. Кажется, за окошком стоял муж и звал меня, а у меня в ответ получалось только шептать, он меня не услышал, а может это приснилось, и я уснула до утра.
С утра было фигово, физически и морально. После идеальной беременности ощущение, что все мое тело сломали навсегда. Дня три не могла разогнуться, лежать на боках - недели две. Живот пустой, страшно трогать. Поползла смотреть дочку на второй этаж по огромной лестнице, нашла по подписи, посмотрела, эмоций не помню, вроде понравилась. Потом неделя в роддоме, доча в реанимации со "стабильно тяжелым состоянием" под системой, досталось ей... Отдали мне ее только на пятые сутки и до выписки я не спала вообще, дочка все время плакала. От нервов и от того, что дочь не брала грудь (видно уже приучилась к бутылочке), молоко стало пропадать. Слезы, слезы и решение никогда больше не рожать. Выписали нас на восьмые сутки с тем, чтобы мы долечивались уже в больнице. После выписки был депрессняк от того, что не смогла сама, что не связались в моей голове беременность и рождение дочки и я не чувствовала себя ее мамой.
Постепенно все наладилось, проблемы с неврологией прошли бесследно, с полугода более-менее наладился сон, насколько смогла вернула молоко и кормила сцеженным в итоге год и месяц. Моей ласточке уже 6 лет, но до сих пор с ужасом вспоминаю первые месяцы ее жизни. Вобщем, тогда не поверила бы, что пройдет время и я захочу второго ребенка)
Из всей этой ситуации поняла, что зря не допускала даже мысли о кс (очень плохо, что на занятиях для будущих мам не рассказывают ни про показания к экс, ни про то как легче восстановиться после операции). А еще во время беременности роды казались завершающим этапом, а надо было больше читать об уходе за малышами, о гв. Как в сказках: главное свадьба и дальше лаконично "жили они долго и счастливо", а как конкретно жить, чтобы жить счастливо, история умалчивает. Так и тут, малыш родился, а что потом с ним делать - куча вопросов, а учиться уже некогда)
История рождения младшей дочи (в чем-то работа над ошибками).
Старшей было уже лет пять, когда меня накрыло желание все повторить с учетом первого опыта. Еще не забеременев, думала, как переживу плановое кс, да еще с местной анастезией, не впаду ли в панику до операции или на операционном столе. Но мной овладел какой-то дикий инстинкт размножения и очень хотелось, чтобы у дочки появилась сестренка или братик, чтобы она не была одна) Муж идею не поддерживал, зачем усложнять жизнь. Уговаривала полгода, уговорила) В новогоднюю ночь загадала рождение малыша в наступающем 2012 году и сама испугалась, вдруг сбудется - тогда в нашей устоявшейся семье все изменится) На скорый результат не расчитывали, так как цикл у меня так и не наладился.
А получилось буквально сразу и поэтому неожиданно, хоть и желанно) Опять смешаные чувства радости и страха. Вот откуда страх, хотела же, да еще мужа сколько уламывала) Потом новость улеглась в сознании, снова легкая беременность и безмерное счастье. Плюс сентиментальность, какой не было первый раз: после каждого УЗИ глаза на мокром месте от счастья) Дочка надеется на сестренку, свекр на внука, остальные этично не высказывают пожеланий. После очередного УЗИ новость - девочка, снова девочка, дочка рада) Беспокоюсь только из-за своего отрицательного резуса, старшая-то с положительным получилась, но все в порядке.
На этот раз все продумываю, нахожу врача, который делал мне первое кс (он теперь в 3-м роддоме), собираю приданное малышке, много читаю о малышах (все ж подзабылось), о гв, о кс, рассказы бывалых, то боюсь, то не боюсь. Мелькает мысль о ер, но потом решаю не рисковать и не заморачиваться. Чем ближе час икс, тем страшнее, но неожиданно на последних неделях страх уходит, просто устала бояться) Постоянно наслаждаюсь беременностью, совсем не тороплю время. Настраиваюсь, думая о дне операции не как о дне операции, а как о дне рождения моей малышки, о том что увижу ее и всем сообщу радостную весть, и нас начнут поздравлять) Ложусь в роддом после 38 недели, настрой позитивный)
И вот час икс. Не волнуюсь, совсем) Столько перечитано рассказов про кс, что уже воспринимаю происходящее в формате этих рассказов) Удивляюсь, что не волнуюсь. После клизмы (куда ж без нее)), переодеваюсь в роддомовскую сорочку, собираю вещи, отдаю их дежурной, спускаемся на первый этаж в операционную. Такой мрачный коридор. Перед операционной меняю сорочку, одеваю высокие бахилы, шапочку. Раннее осеннее утро, из родных никто не в курсе, что меня будут оперировать прямо сейчас. Решила отзвониться уже по факту, чтобы слишком не переживали, особенно мама. Немножко чувствую себя шпионом) Операционный стол, мне ставят систему, делают обезболивание в спину, совсем не больно. По ногам снизу пошло тепло, нужно, чтобы оно не забралось выше нижних ребер. Ложусь и тут чувствую, что мне плохо и я вот-вот отключусь и наверно умру, это от анастезии упало давление, сразу говорю об этом, мне что-то быстро вводят и голова проясняется. Теперь так хорошо) Ощущение такое, какое бывает когда лежишь разомлев на пляже и лень пошевелиться, кайф) Ставят ширму, причем накрывают меня с головой. Удивляюсь, но мне отвечают что так надо, видимо не глядя) После чего замечают, чтО сделали и убирают с лица этот балахон, а то я уже чувствовала себя как Пятачок, которому Винни салфетку на весь фейс завязал) Посмеялись немного)
Манипуляции с животом чувствую, но не больно, по-прежнему кайфую, не могла даже подумать, что мне так понравится на операционном столе) Со мной не ведут отвлекающих разговоров, но мне и не надо. Жду дочку, сейчас ее разбудят, она у меня по утрам в животике всегда спит... Чувствую, как за ней полезли, как вынимают, сразу ух легкость или пустота в животе, не знаю. И тут мультяшным голосом "кхе"! Мой котенок!)))
Спрашиваю, почему не плачет, мне отвечают, что сейчас мыть начнут, будет плакать, а пока вроде нет причин. Может, чего не договаривали, но тогда ответ меня устроил. Дочу не показали, унесли мыть, там она и правда начала кричать вовсю. Лежу, слушаю, когда ж покажут-то! Принесли уже умытую в пеленке и чепчике. Моя моооська, такие щееееки) Утащили обратно в соседнее помещение, где мыли. Меня штопают, а я смотрю в дверной проем, где моя доча. Там чего-то ждут и пока перекладывают ее с одних рук на другие, потом еще раз подносят ее мне посмотреть и забирают окончательно. К груди не приложили, а я не попросила, эх!
Меня дошивают, перекладывают на каталку. Странное ощущение: ноги чувствую как вытянутые, при этом вижу, что мне их согнули, отворачиваюсь, лучше не знать в каком на самом деле положении ноги, пока их не чувствуешь. В реанимации провожу сутки. Наркоз часа через два отступает, эти два часа меня бьет дрожь, мне она нравится, операция позади. Настроена на быстрое восстановление, не как в первый раз, поэтому как только разрешают, много двигаюсь через боль. Спрашиваю про дочку, отвечают, что раз нет новостей, значит, все хорошо, вот партизаны. Персонал в реанимации прекрасный, сутки пролетают быстро. С утра встаю, легко и прямо)
Меня переводят в послеродовую палату, иду искать дочку. Приходится ждать завершения обхода. Наконец-то мне говорят, что с моей малышкой полный порядок и я могу ее забрать. Вот теперь мне не нужно читать имена, я и так ни с кем не спутаю свою маленькую) Больше мы не расстаемся, со вторых суток вместе, кушаем молочко и растим щеееки)
Не хочется описывать прелести восстановления. Скажу только, что все было легче, чем первый раз и прежде всего морально. Разве что очень болела голова дня три с третьих суток (из-за анастезии при операции), спасалась цитрамоном, сейчас уже все кажется ерундой. Выписали нас на шестые сутки, я уже вовсю бегала)
Вот такие два совершенно разные кс. На этот раз я сразу почувствовала себя мамой и снова плакала, но уже от свалившегося на меня счастья, глядя на свою малышку. Врач позвал за третьим, ну это вряд ли))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои две разные истории
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 10:50 
Не в сети
Супер Мегародитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 11:22
Сообщения: 1804
Медали: 13
Доброе сердце (1) Родила на форуме мальчика (1) Позитив форума (1) Завсегдатай форума (1) Философ форума (1)
За первую тысячу сообщений (1) Тортик (1) Долгокормящей маме (1) Симпатия форума (1) За грамотность (1)
Блог: Посмотреть блог (1)
Реальное имя: Яна
1-й ребенок: Гришуля июнь 2013
Пункты репутации: 482

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Спасибо за рассказ *buketik* ! Здоровья вам с девочками :ball:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои две разные истории
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 10:55 
Не в сети
Супер Мегародитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2012, 10:58
Сообщения: 3549
Медали: 19
Доброе сердце (1) За внимательность (1) Автоледи форума (1) Позитив форума (1) Спасибо, что вы с нами! (1)
Листочек клевера (1) Завсегдатай форума (1) Активно приглашающий на форум (1) Ночной житель форума (1) За первую тысячу сообщений (1)
Блог: Посмотреть блог (36)
Реальное имя: Eлена
1-й ребенок: Алексей апрель 2011
2-й ребенок: очень бы хотелось
Пункты репутации: 1699

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
*buketik* спасибо за рассказ! здоровья вашей семье!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои две разные истории
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 11:15 
Не в сети
Супер Мегародитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:32
Сообщения: 1367
Откуда: Октябрьское ущ.
Медали: 20
Доброе сердце (2) Третье место в фотоконкурсе (1) Родила на форуме девочку (1) Позитив форума (1) Юморист форума (1)
Листочек клевера (1) Шопоголик форума (1) Слингомама (1) Завсегдатай форума (1) Ночной житель форума (1)
Реальное имя: Юлия
1-й ребенок: Дочка
Пункты репутации: 1776

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Наташа, ты умничка! Крепкого здоровья и счастья вашей семье *buketik*

_________________
Заходя в интернет помни- кастрюля начинает жарить сразу же после того, как закончит варить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои две разные истории
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 12:24 
Не в сети
Супер Мегародитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 10:28
Сообщения: 874
Медали: 12
Доброе сердце (1) Родила на форуме девочку (1) Позитив форума (1) Юморист форума (1) Шопоголик форума (1)
Завсегдатай форума (1) Ночной житель форума (1) За первую тысячу сообщений (1) Тортик (1) Долгокормящей маме (1)
Реальное имя: Наталья
1-й ребенок: дочка 2006
2-й ребенок: дочка 2012
Пункты репутации: 1620

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Котофейка
мама леши
Ruslana
Спасибо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои две разные истории
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 12:53 
Не в сети
эрудиция помогает женщине кричать гораздо аргументированнее
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 10:26
Сообщения: 5665
Медали: 20
Доброе сердце (1) Родила на форуме мальчика (1) Позитив форума (1) Спасибо, что вы с нами! (1) Юморист форума (1)
Листочек клевера (2) Мастерица форума (1) Завсегдатай форума (1) Добродетель форума (1) Ночной житель форума (1)
Блог: Посмотреть блог (3)
Реальное имя: Наталья
1-й ребенок: сыночек 08.10.2012
Пункты репутации: 2802

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
спасибо за рассказ! ты молодчинка, Наташа!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои две разные истории
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 13:11 
Не в сети
Супер Мегародитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2011, 17:47
Сообщения: 864
Медали: 8
Доброе сердце (1) Родила на форуме девочку (2) Многодетная мама (1) Завсегдатай форума (1) За первую тысячу сообщений (1)
Забеременела на форуме (1) Тортик (1)
Реальное имя: Юлия
1-й ребенок: есть
2-й ребенок: есть
3-й ребенок: есть
Пункты репутации: 331

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
/Natalia/
читала и во многих моментах узнавала себя:точно также после первого ЭКС тяжело восстанавливалась, ко второму подготовилась морально-в итоге и физическое восстановление прошло значительно лучше :up:
спасибо за рассказ,Наташ *buketik*

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои две разные истории
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 13:22 
Не в сети
Не спорь с мужчинами: все равно они никогда не бывают правы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 18:14
Сообщения: 5721
Откуда: Сургут - Саратов
Медали: 21
Доброе сердце (1) Родила на форуме девочку (2) Кулинар форума (1) Позитив форума (1) Спасибо, что вы с нами! (1)
Юморист форума (1) Листочек клевера (1) Шопоголик форума (1) Слингомама (1) Завсегдатай форума (1)
Реальное имя: Анастасия
1-й ребенок: Алина 18.09.2012
2-й ребенок: Яна 19.06.2015
Пункты репутации: 4322

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Наташ, спасибо за два рассказа *buketik* Счастья и здоровья всей твоей семье! :give_rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои две разные истории
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 14:08 
Не в сети
Супер Мегародитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2012, 13:19
Сообщения: 1031
Медали: 10
Доброе сердце (1) Автоледи форума (1) Позитив форума (1) Юморист форума (1) Завсегдатай форума (1)
Ночной житель форума (1) За первую тысячу сообщений (1) Тортик (1) Симпатия форума (1) Отзывчивость форума (1)
Реальное имя: Анна
1-й ребенок: Доча 2007
2-й ребенок: Доча 2012
3-й ребенок: достаточно))
Пункты репутации: 1701

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Спасибо за рассказ :up: очень трогательно *buketik* хорошая идея 2 рассказа водном :podmigivanie: возьму на вооружение, и решусь когда-нибудь

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои две разные истории
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 14:44 
Не в сети
Супер Мегародитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2011, 13:41
Сообщения: 2513
Медали: 12
Доброе сердце (1) Первое место в фотоконкурсе (1) Родила на форуме девочку (1) Позитив форума (1) Спасибо, что вы с нами! (1)
Шопоголик форума (1) Завсегдатай форума (1) За первую тысячу сообщений (1) Тортик (1) Долгокормящей маме (1)
Блог: Посмотреть блог (5)
Реальное имя: Юлия
1-й ребенок: наше счастье
Пункты репутации: 1039

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
спасибо за рассказ, мне вот кажется что второе кс гораздо страшнее чем первое поэтому боюсь,а ты с таким позитивом все расскзала молодец! :up: здоровья твоим деточкам *buketik* *buketik* *buketik*

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.



Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильный вид Powered by phpBB © Форум для родителей Саратова - forum.babysaratov.ru