Конкурс
Текущее время: 20 авг 2018, 04:59
Прокат игрушек Интернет-магазин Будь оригинален Алые паруса

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 13:34 
Не в сети
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2009, 18:02
Сообщения: 10692
Откуда: Саратов,Молодежный пр-д,4 Дачная
Блог: Посмотреть блог (103)
Реальное имя: Ира
1-й ребенок: Максим 28.01.2009
2-й ребенок: Галочка 11.04.2012
3-й ребенок: Максим 28.01.2009
4-й ребенок: Галочка 11.04.2012
Пункты репутации: 1817

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Трагедия в Сосновоборской военной части. Обращение к Д. А. Медведеву.

Просим всех, кому не безразлична чужая трагедия, и кого не устраивает безнаказанные издевательства над солдатами-срочниками в Армии, поддержать это обращение к Президенту.
Текст обращения:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Это письмо - последняя капля гнева и отчаяния, охвативших нас после очередного вопиющего случая, произошедшего в нашей армии, во внутренних войсках МВД.

В мае 2009 года 23-летний петербуржец Дмитрий Федосеев добровольно ушел служить в армию по призыву, в часть № 3705 Внутренних Войск МВД РФ, дислоцированную в городе Сосновый Бор. Служащие данной части несут охрану Ленинградской атомной станции.

20 сентября 2009 матери военнослужащего сообщили по мобильному телефону, что ее сын в больнице г. Сосновый Бор, в тяжелом состоянии. Как выяснили родители, у молодого человека было внутреннее кровотечение, пришлось удалить селезенку, в которой скопилось 4 л крови. Только умелые действия врачей спасли ему жизнь, за что им огромная благодарность, также как и неизвестному, сообщившему родителям о случившемся.

По мнению врачей, наиболее вероятной причиной такой тяжести телесных повреждений является избиение. Прежде чем он был госпитализирован в эту больницу, Дмитрий четыре дня находился в лазарете части. Судя по ухудшившемуся состоянию, помочь ему там либо не смогли, либо не захотели.

После того как родители предали огласке это происшествие, и написали заявление о возбуждении уголовного дела, на молодого человека и родителей стало оказываться давление: Дмитрия собрались переводить в некий военный госпиталь, в палату к нему стали с завидным постоянством приходить какие-то неизвестные родителям люди. Излишне говорить, что из самой войсковой части никаких сообщений и заявлений о происшествии никуда не поступало!

Событие вызвало большой резонанс, прежде всего в Интернет-форумах Санкт-Петербурга. Характерно, что ни печатные, ни электронные СМИ не проявили какого-либо интереса к произошедшему, пока гневные сообщения не появились на их Интернет-страницах, в других блогах и форумах. Первый же канал проявил себя непостижимым образом: не говоря об освещении вопиющего факта в новостных программах, модератор старательно удаляет всю информацию, оставленную на форуме Первого в интернете. Пользователи, пытавшиеся оставить информацию, «заблокированы до 2032 года». Видимо, столько себе отмерял первый канал…

Нас – в который уже раз – поражает бессовестность, лживость, наглость тех людей, которые сначала попустительствуют тому, чтобы в армии происходили такие страшные, не поддающиеся никакому человеческому пониманию вещи, а потом всячески стараются замести следы, унижая и оскорбления еще больше и без того убитых горем родственников. Все, чем сопровождаются такие истории – это просто национальный позор, терпеть который уже нет сил!

Все, кого не оставило равнодушным случившиеся с Дмитрием Федосеевым, испытывают опасения, что виновные в этом опять уйдут от наказания, как это случилось с другими мальчиками в России, оставшимся инвалидами или погибшими вследствие неуставных отношений, в том числе в этой же части № 3705 ВВ МВД РФ. Либо будет найден «стрелочник», общественности его бросят как кость, и все опять пойдет своим чередом. И это более всего ужасает, потому что за Дмитрием последуют другие, и конца беспределу не видно!

Поскольку Вы занимаете такие видные и значимые места в нашем обществе, Вы не можете не понимать, куда может привести безнаказанность, бездуховность, безверие. Безверие людей в справедливость, человечность, порядок и порядочность.

Мы просим Вас обратить внимание на эту ситуацию, чтобы помочь прежде всего не только родственникам Дмитрия и ему самому, но и всем тем, кто сейчас служит и будет служить во имя России. Вы должны обратить внимание на эту жуткую проблему, которая калечит не только конкретных людей, она калечит все общество, которое не доверяет и боится и нашу армию, и нашу милицию. Заметьте: не армию враждебного государства, а нашу! армию. Это также резко снижает боеспособность армии, а значит угрожает национальным интересам. Нелишне также задуматься о том, какие люди и с каким настроем несут охрану таких объектов, как атомные электростанции.

Если ни один случай насилия в армии и милиции не будет оставаться безнаказанным - ситуация исправится, пусть не сразу, но исправится. И наказывать следует не только тех, кто совершал насилие, но и тех, кто ему попустительствует: они как минимум не справляются со своими должностными обязанностями по соблюдению воинского Устава.

С надеждой на внимание и понимание,
жители Петербурга.

Если Вы хотите поддержать обращение к Президенту России, пройдите по этой ссылке
Сбор подписей на Sborgolosov.ru
и оставьте свой голос!

_________________
Детский фотоконкурс "Я на солнышке лежу!" Поздравляем победителей!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 18:46 
Не в сети
Мама солнечной малышки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2009, 14:51
Сообщения: 1600
Откуда: Аркадак
Медали: 7
Доброе сердце (2) Родила на форуме девочку (1) Создатель интересных тем (1) Добродетель форума (1) За первую тысячу сообщений (1)
Тортик (1)
Блог: Посмотреть блог (1)
Реальное имя: Наталья
1-й ребенок: Софья 20.12.2009
2-й ребенок: Планируем мальчика))
Пункты репутации: 50

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
моего мужа до сих пор с армией в покое не оставили,хотя у него рука больная,вот обещали в ноябре военный отдать,но не знаю...Так что я поддержала!!!

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 19:02 
Не в сети
Супер Мегародитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2009, 23:13
Сообщения: 645
Откуда: Саратов
Медали: 2
Доброе сердце (1) Тортик (1)
Блог: Посмотреть блог (6)
Реальное имя: Людмила
1-й ребенок: Андрей 23.07.1994
2-й ребенок: Светлана 18.11.2008
Пункты репутации: 31

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Я некоторое время работала в воинской части. При мне таких случаев не было.
Но ...погибли 2 солдата ( один на стрельбах, другой на пост заступал) и 1 солдат отравился. Из этих троих я хорошо знала двоих: они были моими помощниками. Игорь и Серёжка. Ревели все. Это страшно.
Я тоже оставила подпись.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 20:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:47
Сообщения: 1
Реальное имя: Максим
Пункты репутации: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
К большому сожалению ваши и наши сторания бесполезные, это капля в море, к большому сожалению всё это началось со 2й мировой войны, вся эта "дидавщина" и прочии чины армейские. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 21:16 
Не в сети
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2009, 18:02
Сообщения: 10692
Откуда: Саратов,Молодежный пр-д,4 Дачная
Блог: Посмотреть блог (103)
Реальное имя: Ира
1-й ребенок: Максим 28.01.2009
2-й ребенок: Галочка 11.04.2012
3-й ребенок: Максим 28.01.2009
4-й ребенок: Галочка 11.04.2012
Пункты репутации: 1817

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Даже если наши голоса -капля в море, это не повод проходить мимо...
Andromalak
Добро пожаловать в тему знакомств! :ball:

_________________
Детский фотоконкурс "Я на солнышке лежу!" Поздравляем победителей!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 21:39 
Не в сети
Самая светлая голова современности
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 23:17
Сообщения: 3317
Медали: 7
Доброе сердце (1) Родила на форуме мальчика (1) Фотограф форума (1) За первую тысячу сообщений (1) Тортик (1)
Симпатия форума (1) Долгожитель форума (1)
Реальное имя: Анастасия
1-й ребенок: Егорушка 2010 год
Пункты репутации: 639

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
В моей жизни есть несколько знакомых... правда, одного уже нет, которые целыми-невредимыми вернулись из армии, а "на гражданке" очень сильно получили серьезные травмы, у одного, как я уже сказала, травма была несовместима с жизнью. Причем, они не пострадали на производстве или в автокатоастрофе, их здоровье забрали уроды общества, которые есть не только в армии, как считают многие. Посмотрите на улицах, как жестоки и агрессивны нынешние подростки, что их сделало такими? Да, я согласна, что если на улице никто тебя не защитит, то в армии есть люди, обязанность которых - работать с личным составом, следить за ним. Но, вы все знаете, как у нас сейчас поступают в вузы, и военные училища не являются исключением. Какие у нас сейчас врачи (сколько крошек погибает из-за врачебной халатности), педагоги (кто работает в школах и детских садах?), милиционеры и офицеры здесь не исключение. Я, будучи не один год в сфере образования, знаю, кому у нас дают дипломы.
Не подумайте ни в коем случае, что я против письма, я просто не люблю, когда в армии видят зло всего мира. Да, там сейчас много проблем, но главная проблема в нашем обществе, которое воспитывает моральных уродов. Избавиться от этой проблемы сложно, но можно, было бы желание.

_________________
Работа никуда не денется, если ты покажешь ребенку радугу. А вот радуга не будет ждать, пока ты закончишь работу.

Егор совсем большой! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 16:51 
Не в сети
Родитель-профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2009, 19:22
Сообщения: 161
Реальное имя: Татьяна
1-й ребенок: Саша 31.03.2003
Пункты репутации: 186

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Я поддержала,вообще против прохождения армии,считаю что аармия должна быть професиональной.А тем более против того чтобы 18 летних мальчиков отправляли в горячие точки,думаю это вообще не приемлемо!Вы конечно можете закидать меня помидорами но мне,а я думаю как и всем ,в том числе и этим мальчишкам почти эта страна не дала такого чтобы быть ей обязаным жизнью,особенно отстаивая совершенно сомнительные правды чужих стран,в том числе и Абхазии.,и чечни


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 14:58 
Не в сети
Супер Мегародитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:39
Сообщения: 789
Откуда: Солнечный
Медали: 4
Доброе сердце (1) Мастерица форума (1) За первую тысячу сообщений (1) Тортик (1)
Реальное имя: Ксения
1-й ребенок: Илья 26.08.2007
Пункты репутации: 56

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
у меня брату 3 года назад , когда служил ногу прострелили. ВЫ госпитале сказали, что тк одежду сразу забрали экспертизу провести не возможно, а значит не доказуемо.
Прошли 3 операции, демобилизации досрочной не было, полгода в госпитале без вылазно.
Теперь живёт без одной мышцы на ноге, на погоду болит дико. Радуемся, что живой и нормальный.
Служил в элитных войсках в Таманской дивизии.

_________________
Если осенью крышу дома смазать сгущенкой, то весной сосать сосульки будет намного приятнее!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 12:05 
Не в сети
МегаРодитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2010, 11:03
Сообщения: 410
Откуда: Энгельс
Медали: 2
Родила на форуме мальчика (1) Многодетная мама (1)
Реальное имя: Марина
1-й ребенок: Паша 16.09.02
2-й ребенок: Андрюша 13.02.09
3-й ребенок: Георгий 08.03.15
Пункты репутации: 92

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Я тоже оставила свою подпись! У меня растут 2 мальчишек, они конечно маленькие еще :bi-bi: , но..... я оооочень боюсь отдавать в такую армию!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 14:19 
Не в сети
СуперРодитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 12:04
Сообщения: 257
Откуда: Саратов
Медали: 1
Долгокормящей маме (1)
Реальное имя: Елена
1-й ребенок: Алексей 11.07.09
Пункты репутации: 3

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Andromalak не соглашусь с тобой, дед служил в армии, как раз после Великой Отечественной, так вот он рассказывал случай, когда они строили мост и машина на обеденный перерыв привезла их с трехчасовым опозданием, столовая была уже закрыта, на просьбу покормить заведующая сказала -надо прибывать вовремя, а они голодные, он как старшина пошел к командиру - так тот такую бучу завстоловой устроил -мало не покажется -их всех накормили и извинились еще. Он всегда говорил -те кто прошел войну до дедовщины не опускались.
Письмо поддержала

_________________
Изображение
Изображение
А вы случайно в мультфильмах не снимались?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 



Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильный вид Powered by phpBB © Форум для родителей Саратова - forum.babysaratov.ru