Конкурс
Текущее время: 20 окт 2018, 16:40
Прокат игрушек Интернет-магазин Будь оригинален Алые паруса

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 22:30 
Не в сети
МегаРодитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:42
Сообщения: 381
Откуда: Сосенки за Юбилейным
Медали: 4
Родила на форуме мальчика (1) За первую тысячу сообщений (1) Забеременела на форуме (1) Тортик (1)
Реальное имя: Вика
1-й ребенок: Матвей 28.01.12
Пункты репутации: 376

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Довольно давно я вычитала это рецепт простого в приготовлении пирога.

Тесто: 3 яйца, 0,5 стакана кефира, 1 стакан муки (я люблю кукурузную), 200г сметаны.

Способ приготовления: замешивается тесто сметанообразной консистенции, половинка выливается в форму, добавляется любая начинка, выливается вторая половинка, готовиться на 180гр. примерно 1-1,5 часа (зависит от духовки).

Начинка может быть абсолютно любой, я часто делю с сыром и помидорками, иногда добавляю петрушку.
На днях муж предложил в качестве начинки шпинат+адфгейский сыр+мидии. Я сделала. Шпинат использовала замороженный, мидий примерно 300-400 гр., 300 гр. сыра. Шпинат и мидии разморозила что бы не было воды. Результат всех очень порадовал (меня, мужа, маму) :up:

в процессе приготовления:
Изображение

верхушечка лопнула:
Изображение

взрезанный:
Изображение

Поделиться этим рецептом меня побудил не сколько сам пирог, сколько начинка. Я ещё не пробовала, но уверена что начинка из шпината, адыгейского сыра и мидий будет отлично сочетаться с тестом, рецепт которого я узнала от Даши September19. Пыталась найти на него ссылку, но не смогла, привожу текст, который скопировала когда то.

Тесто:
- 200г слив. масла
- 400г муки
- 200г сметаны
- 2 желтка
- соль

Мягкое слив. масло растереть с мукой в крошку. Смешать сметану, 2 желтка, соль и влить эту массу в тесто. Тесто сильно не месить, а просто как бы собрать. Поставить в холодильник на полчаса.
Холодное тесто разделить на 2 части. Один пласт выложить на противень, сверху - начинку, накрыть вторым пластом. Смазать верх яичным желтком.
Начинка возможна любая, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!


UPD: вот, нашла Дашин пост viewtopic.php?f=107&t=9209

_________________
Фотографирую, обращайтесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильный вид Powered by phpBB © Форум для родителей Саратова - forum.babysaratov.ru